小松菜と厚揚げ豆腐の甘酢炒め╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 20グラム
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 8グラム
- 砂糖
- 小さじ3
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、厚揚げ豆腐、小松菜、人参を入れて更に炒めていきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、酢、ケチャップで味付けし完成です
おいしくなるコツ
甘酢で美味しいと思います
きっかけ
小松菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません