焼肉用を重ねて刺す!牛カルビ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
重ねて刺すと、薄い肉でもできます。

材料(4人分)

牛カルビ焼肉用
400g
牛角のたれ
大4

作り方

  1. 1
    牛仮カルビ焼き肉用!今回はこれを刺します。
  2. 2
    半分に切った牛肉をずらしながら重ねます。1串40g程度にします。
  3. 3
    串に刺します。
  4. 4
    あらかじめ予熱しておいた魚焼き両面グリルで焼きます。
  5. 5
    牛角のたれ。
  6. 6
    5の牛角のたれでいただきます。

おいしくなるコツ

余分な脂が落ちるように、脂身はなるべく外側に出るように刺します。

きっかけ

牛ハラミの串焼きが食べたかったのですが、高かったので、これで何とかならないか…と思い、作りました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の牛肉・ビーフ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛カルビ 串焼き おつまみ 日本酒に合う
料理名
焼肉用を重ねて刺す!牛カルビ串

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする