焼肉用を重ねて刺す!牛カルビ串 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ焼肉用 400g
- 牛角のたれ 大4
作り方
- 1 牛仮カルビ焼き肉用!今回はこれを刺します。
- 2 半分に切った牛肉をずらしながら重ねます。1串40g程度にします。
- 3 串に刺します。
- 4 あらかじめ予熱しておいた魚焼き両面グリルで焼きます。
- 5 牛角のたれ。
- 6 5の牛角のたれでいただきます。
きっかけ
牛ハラミの串焼きが食べたかったのですが、高かったので、これで何とかならないか…と思い、作りました。
おいしくなるコツ
余分な脂が落ちるように、脂身はなるべく外側に出るように刺します。
- レシピID:1980021991
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 焼肉用を重ねて刺す!牛カルビ串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません