焼肉用を重ねて刺す!牛カルビ串 レシピ・作り方

焼肉用を重ねて刺す!牛カルビ串
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
重ねて刺すと、薄い肉でもできます。

材料(4人分)

  • 牛カルビ焼肉用 400g
  • 牛角のたれ 大4

作り方

  1. 1 牛仮カルビ焼き肉用!今回はこれを刺します。
  2. 2 半分に切った牛肉をずらしながら重ねます。1串40g程度にします。
  3. 3 串に刺します。
  4. 4 あらかじめ予熱しておいた魚焼き両面グリルで焼きます。
  5. 5 牛角のたれ。
  6. 6 5の牛角のたれでいただきます。

きっかけ

牛ハラミの串焼きが食べたかったのですが、高かったので、これで何とかならないか…と思い、作りました。

おいしくなるコツ

余分な脂が落ちるように、脂身はなるべく外側に出るように刺します。

  • レシピID:1980021991
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の牛肉・ビーフ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛カルビ 串焼き おつまみ 日本酒に合う
料理名
焼肉用を重ねて刺す!牛カルビ串
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る