クランベリーパン 半斤 レシピ・作り方
![クランベリーパン 半斤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a99bfa1d0865a3522a9dfc2a58f9fd86f3f167a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(0.5斤人分)
- カナダ産強力粉 125g
- 粗塩 3g
- 砂糖 4g
- 無塩バターまたはバター 5g
- 玉子 Mサイズ 1個(約50g)
- 水 玉子と合わせて90g
- ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
- ドライクランベリー 100g
- 料理酒 50g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 クランベリーを 料理酒に漬けます
- 3 パンケースに 強力粉・塩・砂糖・バター・玉子・水を入れセット
- 4 食パンコースでスタート水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
- 5 レーズンコールで 料理酒に漬けた クランベリーを 入れ蓋をし 焼き上がりを待ちます
-
6
1個 947kcal
100gあたり 278kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバードPY-E621 0.5斤用