クランベリーパン 半斤 レシピ・作り方

クランベリーパン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
贅沢にドライクランベリーを混ぜ込みました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(0.5斤人分)

  • カナダ産強力粉 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 4g
  • 無塩バターまたはバター 5g
  • 玉子 Mサイズ 1個(約50g)
  • 玉子と合わせて90g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯(1.4g)
  • ドライクランベリー 100g
  • 料理酒 50g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 クランベリーを 料理酒に漬けます
  3. 3 パンケースに 強力粉・塩・砂糖・バター・玉子・水を入れセット
  4. 4 食パンコースでスタート水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
  5. 5 レーズンコールで 料理酒に漬けた クランベリーを 入れ蓋をし 焼き上がりを待ちます
  6. 6 1個 947kcal
    100gあたり 278kcal

きっかけ

好きなクランベリーをパンに使いました

  • レシピID:1980021919
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る