小松菜の茎のかきたま汁 レシピ・作り方

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だんご7
お浸しなどでは食べづらい小松菜の茎を使った味噌汁です。

材料(4人分)

小松菜の茎
2本分
たまご
1個
みょうが
1本
ほんだし
小2分の1
味噌
大1と2分の1
500㏄

作り方

  1. 1
    小松菜の茎とみょうがをみじん切りして水にさらして砂を取り除きます。
  2. 2
    卵を溶いておきます。
  3. 3
    水、ほんだしを沸かします。
  4. 4
    小松菜の茎とみょうがを一煮立ちさせます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れてみそを溶き入れて出来上がりです。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

具は煮すぎないでさっと作ってしまうことです。

きっかけ

小松菜の茎とみょうがが残っていたので。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技その他の卵料理小松菜みょうが
関連キーワード
小松菜の茎 みょうが 味噌汁
料理名
小松菜の茎のかきたま汁

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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