小松菜の茎のかきたま汁 レシピ・作り方

小松菜の茎のかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お浸しなどでは食べづらい小松菜の茎を使った味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎とみょうがをみじん切りして水にさらして砂を取り除きます。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 水、ほんだしを沸かします。
  4. 4 小松菜の茎とみょうがを一煮立ちさせます。
  5. 5 溶き卵を回し入れてみそを溶き入れて出来上がりです。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

小松菜の茎とみょうがが残っていたので。

おいしくなるコツ

具は煮すぎないでさっと作ってしまうことです。

  • レシピID:1980021870
  • 公開日:2017/10/03
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カテゴリ
その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技その他の卵料理小松菜みょうが
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小松菜の茎 みょうが 味噌汁
料理名
小松菜の茎のかきたま汁
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