紅生姜トッピング☆シンプル♪シンプル♪豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 豚肉
- 150グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 紅生姜
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、玉葱を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2を、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、豚肉を加え煮込んでいきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をのせて紅生姜をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
豚肉で美味しいと思います
きっかけ
豚肉があったので