紅生姜トッピング☆シンプル♪シンプル♪豚丼☆ レシピ・作り方

紅生姜トッピング☆シンプル♪シンプル♪豚丼☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
豚丼

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 豚肉 150グラム
  • 玉葱 1/2個
  • 紅生姜 大さじ1
  • カツオ出し汁 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、玉葱を入れて火にかけていきます
  3. 3 2を、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4 3に、豚肉を加え煮込んでいきます
  5. 5 ご飯を盛り付けてから4をのせて紅生姜をトッピングして完成です

きっかけ

豚肉があったので

おいしくなるコツ

豚肉で美味しいと思います

  • レシピID:1980021863
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/01/13 13:32
    紅生姜トッピング☆シンプル♪シンプル♪豚丼☆
    美味しかったです!ご馳走さまでした♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/11/29 06:45
    紅生姜トッピング☆シンプル♪シンプル♪豚丼☆
    紅生姜、、、すいません。美味しい味付けに感謝です<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る