離乳食完了期☆鮭と小松菜おにぎりとひじきの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
鮭の煮付け
1/2切れ
小松菜
1本
人参
1グラム
皮なしウインナー
1本
ひじきの煮物
大さじ2
豚ミンチ
小さじ1
☆小松菜
3グラム
糸こんにゃく
2グラム
竹輪
1/4本
カツオ出し汁
150cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の煮付けの皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2
    小松菜、人参を食べやすい大きさに切って炒めてから、ご飯、1と混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
  3. 3
    皮なしウインナーを食べやすい大きさに切って炒めておきます
  4. 4
    ☆小松菜、糸こんにゃく、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  5. 5
    鍋にカツオ出し汁、4を入れてから火にかけていきます
  6. 6
    5に、豚ミンチを加え砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  7. 7
    プレートに、2、3、6、ひじきの煮物を盛りつけ完成です

おいしくなるコツ

鮭の煮付けで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする