離乳食完了期☆鮭と小松菜おにぎりとひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 鮭の煮付け
- 1/2切れ
- 小松菜
- 1本
- 人参
- 1グラム
- 皮なしウインナー
- 1本
- ひじきの煮物
- 大さじ2
- 豚ミンチ
- 小さじ1
- ☆小松菜
- 3グラム
- 糸こんにゃく
- 2グラム
- 竹輪
- 1/4本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の煮付けの皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切って炒めてから、ご飯、1と混ぜ合わせて食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- 皮なしウインナーを食べやすい大きさに切って炒めておきます
-
- 4
- ☆小松菜、糸こんにゃく、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 5
- 鍋にカツオ出し汁、4を入れてから火にかけていきます
-
- 6
- 5に、豚ミンチを加え砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 7
- プレートに、2、3、6、ひじきの煮物を盛りつけ完成です
おいしくなるコツ
鮭の煮付けで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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