アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉のマスタードサンドカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
薄切り肉に粒マスタードを塗って層にしてからパン粉をつけて焼き揚げました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
粒マスタード
小さじ4~
☆水
大さじ4~5
☆薄力粉
大さじ2
パン粉
適量
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は薄切りにして、オリーブオイルを引いたフライパンで蒸し焼きにして塩コショウを振り、お皿に盛り付けておく。
  2. 2
    豚肉の片側に粒マスタードを塗ってもう1枚重ねてさらにマスタードを塗り、3枚のサンドにする。
  3. 3
    ☆を混ぜた水溶き薄力粉を2の裏表につけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  4. 4
    1のフライパンにオリーブオイルを足して多めの油で両面カリッとするまで焼いてじゃがいもとにんじんを盛り付けた皿に乗せる。
  5. 5
    とんかつソースをかけたり、醤油をかけたりお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

豚肉は薄かったので3枚重ねにしましたが、生姜焼き程度の厚みがあれば2枚でもいいと思います。

きっかけ

薄切り肉にボリュームを出そうとして。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
とんかつ 豚薄切り肉 粒マスタード 肉料理
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする