野菜たっぷりチャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜と一緒にスープで麺を煮込んでしまうので簡単なチャンポン。ボリュームも栄養もたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2人前
添付スープ
2袋
豚こま切れ肉
120g
青梗菜
1把
長ネギ
1本
ちくわ
1本
人参
4cm
もやし
1/2袋
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪、ネギは斜め切り、青梗菜、人参は食べやすい一口大に切っておく。
    お湯をやかんで沸かしておく。
  2. 2
    深めのフライパンにゴマ油を引いて、豚肉、人参、青梗菜を先に炒めて、さらに長ネギ、もやし、竹輪を加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、分量通りのお湯を注いでスープを溶かす。
    ※水だと野菜にどんどん火が通ってしまうのでお湯が良い。
  4. 4
    煮立ったら麺をほぐしながら入れて時間通り煮込んで仕上げにゴマ油を少し垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜がシャキシャキするように、お湯を注いで麺をサッと煮るようにしました。

きっかけ

地方のイベントでちゃんぽん麺が売ってたので。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 麺類 簡単 煮込み
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/08 06:20
急にまた寒くなったので夕飯に作りました♪おいしかったです(о´∀`о)
りぽひめ
寒いと温かい汁物が嬉しいですね♡ 作って頂けて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする