材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒、みりん
- 各小1
- 醤油
- 大1
- ショウガ
- ひとかけ
- サラダオイル
- 1カップ
- 片栗粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大にカットします。余分な皮や黄色い脂は取り除きます。
-
- 2
-
- ショウガすりおろし、醬油、みりん、酒を揉みこみます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶしサラダオイルで揚げます。カットの大きさにもよりますが、中火で5分~揚げます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ショウガをしっかり効かせることです。
きっかけ
お弁当に入れようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません