離乳食完了期☆小松菜と細ごぼうの玉子丼(*^^*) レシピ・作り方

離乳食完了期☆小松菜と細ごぼうの玉子丼(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 豚ミンチ 小さじ1
  • 小松菜 1グラム
  • 人参 1グラム
  • 細ごぼう 2グラム
  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ1
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 豚ミンチを下ゆでしておきます

    細ごぼうをアク抜きしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、細ごぼう、小松菜、人参を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、豚ミンチを加えてから、砂糖、醤油で味付けしておきます
  5. 5 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから、4に加えしっかり火を通しておきます
  6. 6 ご飯に5をかけて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

豚ミンチで美味しいと思います

  • レシピID:1980021716
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る