離乳食完了期☆小松菜と細ごぼうの玉子丼(*^^*) レシピ・作り方
![離乳食完了期☆小松菜と細ごぼうの玉子丼(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914f692d208cca2728db11054d8432b99626dc55.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
2
豚ミンチを下ゆでしておきます
細ごぼうをアク抜きしておきます - 3 鍋にカツオ出し汁、細ごぼう、小松菜、人参を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、豚ミンチを加えてから、砂糖、醤油で味付けしておきます
- 5 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから、4に加えしっかり火を通しておきます
- 6 ご飯に5をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません