豚こまと紅生姜で簡単生姜焼き風な丼 レシピ・作り方

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デラみーやん
紅生姜が残るとよく作る生姜焼き丼。生姜をすりおろしたりしないので簡単に作れます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
紅生姜(汁ごと)
大さじ2~3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ご飯
2膳
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いクシ型に切る。
    豚こまは大きいものは一口大にしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚薄切り肉と玉ねぎ、紅ショウガを入れてざっと炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、醤油とみりんを加えて煮詰めるように揺すりながら味を絡ませる、
  4. 4
    熱々ご飯に3を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

紅生姜の種類によっても味が変わるので量は調節してください。思った以上に生姜焼きになります。簡単なのでオススメです。

きっかけ

紅生姜を終わらせたくて。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 紅生姜 豚肉
料理名
生姜焼き丼

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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