豚こまと紅生姜で簡単生姜焼き風な丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 紅生姜(汁ごと)
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- ご飯
- 2膳
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いクシ型に切る。
豚こまは大きいものは一口大にしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚薄切り肉と玉ねぎ、紅ショウガを入れてざっと炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、醤油とみりんを加えて煮詰めるように揺すりながら味を絡ませる、
-
- 4
- 熱々ご飯に3を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
紅生姜の種類によっても味が変わるので量は調節してください。思った以上に生姜焼きになります。簡単なのでオススメです。
きっかけ
紅生姜を終わらせたくて。
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