材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 水
- カップ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ピーマンとニンジンを千切りにする。糸こんはざるにあけて水気を切り,5センチほどの長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し,糸こんを乾煎りする。ごま油を追加し,ピーマンとニンジンを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら,水と☆の調味料を加え,水気がなくなるまで炒め煮する。ゴマを加えてさっとまぜ,完成。
きっかけ
しっかりご飯のおかずになるきんぴらが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません