お弁当に☆鯵の開きと小松菜おにぎり(*^^*)☆ レシピ・作り方

お弁当に☆鯵の開きと小松菜おにぎり(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
おにぎり

材料(1人分)

  • 鯵の開き 1/4枚
  • 小松菜 1本
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 小松菜を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます
  3. 3 ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
  4. 4 塩、水を混ぜ合わせたのを手につけて3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

鯵の開きで美味しいと思います

  • レシピID:1980021637
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る