離乳食完了期☆厚揚げの煮物とカレイの煮付けプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- カレイ
- 1/2切れ
- 厚揚げ豆腐
- 6グラム
- しめじ
- 1グラム
- 小松菜
- 1グラム
- 糸こんにゃく
- 2グラム
- 皮なしウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- 粉ミルク
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- カレイを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- ご飯に1を混ぜ合わせ食べやすい大きさに握っておきます
-
- 3
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
糸こんにゃくを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
小松菜、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから3を加え火にかけていきます
-
- 5
- 4を、砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 6
- 卵、粉ミルクを混ぜ合わせ炒めておきます
皮なしウインナーを炒めておきます
-
- 7
- プレートに2、5、6を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
プレートで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません