卵とじ肉玉うどん(*^^*)☆ レシピ・作り方

卵とじ肉玉うどん(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
卵とじ

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 牛肉 10グラム
  • 2個
  • カツオ出し汁 400cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切っておきます

    卵を溶き卵にしておきます
  2. 2 鍋に牛肉を入れて炒めていき、ます
  3. 3 2に、カツオ出し汁を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、うどんを加えて煮込んでいきます
  4. 4 3に、溶き卵を加えて、お好みの卵の固さになると完成です

きっかけ

うどんがあったので

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います

  • レシピID:1980021591
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/04/13 15:05
    卵とじ肉玉うどん(*^^*)☆
    汁多めにしました。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/19 13:27
    卵とじ肉玉うどん(*^^*)☆
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る