焼きそばのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

焼きそばのカレーチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
カレーのルーだけが余ってしまいどうにか活用したいと思い作ってみました。

材料(1~2人分)

  • カレーのルウ お玉1杯くらい
  • 蒸しやきそば 1袋
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 カレーのルウだけが残ってしまったのでこれを食べ切ります。
  2. 2 焼きそばは袋に切れ込みを入れて電子レンジ500Wで1分くらい加熱します。
    それをだいたい4等分に切ります。
  3. 3 カレーのなべに焼きそばを入れて炒めます。
    焼きそばにまんべんなくカレーが絡まるように炒めます。
  4. 4 アルミホイルにカレー焼きそばを乗せます。
    厚さが均一になるように広げ(5mm~1cmくらい)ピザ用チーズを乗せます。
  5. 5 魚焼きグリルで10分くらい焼くとパリッとした感じになります。
    チーズが多めの方がパリッと仕上がります。
  6. 6 食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
  7. 7 カレーを全部使い切った達成感!
    鍋もすっかりきれいになって一石二鳥です。

きっかけ

カレーを全部食べ切りたくてご飯でカレーピラフを作っていたのですが、今回は焼きそばでチャレンジしました。

おいしくなるコツ

グリルで焼く時間を短くすると(3~5分くらい)もちもちに仕上がります。どちらもおいしいのでお試しください。

  • レシピID:1980021577
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理アレンジ焼きそば
料理名
カレー焼きそばのチーズ焼き
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る