焼きそばのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレーのルウ お玉1杯くらい
- 蒸しやきそば 1袋
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 カレーのルウだけが残ってしまったのでこれを食べ切ります。
-
2
焼きそばは袋に切れ込みを入れて電子レンジ500Wで1分くらい加熱します。
それをだいたい4等分に切ります。 -
3
カレーのなべに焼きそばを入れて炒めます。
焼きそばにまんべんなくカレーが絡まるように炒めます。 -
4
アルミホイルにカレー焼きそばを乗せます。
厚さが均一になるように広げ(5mm~1cmくらい)ピザ用チーズを乗せます。 -
5
魚焼きグリルで10分くらい焼くとパリッとした感じになります。
チーズが多めの方がパリッと仕上がります。 - 6 食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
-
7
カレーを全部使い切った達成感!
鍋もすっかりきれいになって一石二鳥です。
きっかけ
カレーを全部食べ切りたくてご飯でカレーピラフを作っていたのですが、今回は焼きそばでチャレンジしました。
おいしくなるコツ
グリルで焼く時間を短くすると(3~5分くらい)もちもちに仕上がります。どちらもおいしいのでお試しください。
- レシピID:1980021577
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理アレンジ焼きそば
- 料理名
- カレー焼きそばのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません