焼肉用の肉ですき焼き風〜☆煮込みうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 焼肉用
- 20グラム
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 1/8玉
- しめじ
- 1/4袋
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- なべに牛肉を入れて焼いていきます
-
- 3
- 2に、白菜、しめじ、絹ごし豆腐、うどんを入れて炒めていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんを加え味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
牛肉の焼肉用で美味しいと思います
きっかけ
絹ごし豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません