材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 生姜
- 20g
- 酒、みりん
- 各大1
- 醤油
- 大4
- サラダオイル
- 2カップ
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 醤油、みりん、酒、生姜すりおろしを合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットしたものを1晩漬け込みます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- サラダオイルで揚げます。弱めの中火で5分~箸で持ってみでグツグツいったら出来上がり。肉の中の水分が煮立ってる音なんですって。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
-
- 6
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
醤油でしっかり味付けすることです。
きっかけ
お弁当に、最近唐揚げを入れていなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません