ブロッコリーとハムのキッシュ風グラタン レシピ・作り方

ブロッコリーとハムのキッシュ風グラタン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリーとハムと玉ねぎを具に卵液を注いで焼いたキッシュ風のグラタン。ブランチなどに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは固めに茹でて小さめの小房に分けて水気を切っておく。
    ハムと玉ねぎは細切りに。
    オーブンを160度に余熱開始。
  2. 2 卵をボウルでよく溶いて、牛乳を入れ塩コショウする。
  3. 3 バターを塗ったグラタン皿にブロッコリーとハムと玉ねぎを並べ、溶けるチーズを散らして、2の液を静かに注ぐ。
  4. 4 予熱の終わったオーブンで12分~15分焼いて卵液が固まったら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを終わらせたくて。

おいしくなるコツ

少し物足りない感じがしたら、マヨネーズやケチャップをかけて食べるといいかもしれません。

  • レシピID:1980021563
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキッシュ
関連キーワード
キッシュ ブロッコリー グラタン チーズ
料理名
キッシュ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る