アプリで広告非表示を体験しよう

餃子ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
餃子を作ったときに余った種で作る。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の具
200g
ごま油
大1
酒、みりん、酢
各小2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の具は冷凍してあったので解凍します。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで成型した餃子の具を焼きます。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、酢を煮絡めます。汁気がなくなったら出来上がりです。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁気はあまり残さないほうが風味が良いです。

きっかけ

お弁当に 使えると思ったから。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当のおかず全般100円以下の節約料理照り焼きハンバーグその他のハンバーグ
料理名
餃子ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/25 07:29
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする