やきにぎり レシピ・作り方

やきにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お昼ごはんにどうぞ

材料(3人分)

  • ご飯 500g
  • 醤油・みりん 各大2

作り方

  1. 1 ご飯をおにぎりにします。
  2. 2 ガスレンジのグリルパンで焼きます。
  3. 3 フライパンで醤油・みりんを煮たてます。
  4. 4 焼きあがったおにぎりをお皿に移し、3をかけます。もう一度グリルパンに戻しさっと焼きます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

ご飯が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ガスレンジのグリルパンを使うとうまくいきます。

  • レシピID:1980021438
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
料理名
やきにぎり
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る