フレッシュトマトと手作りツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎは薄切りにしておく。
トマトはヘタの部分を取って2つか4つ割にする。 - 2 小鍋か小さめフライパンにオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
- 3 玉ねぎも加えて炒め、しんなりしてきたらトマトとツナを加えて炒めつつ、白ワインで臭みを消す。
- 4 ある程度トマトが潰れたら☆の材料を入れて蓋をして弱火で12分くらい煮込む。
- 5 4の味見をしてケチャップを加えてさらに3分ほど煮込み、足りないようなら塩を少々加えて出来上がり。
-
6
時間通りに茹でたパスタにかけてお召し上がりください。
あれば乾燥バジルやオレガノなど振ると美味しく♡
関連情報
- 料理名
- トマトとツナのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷんに2022/12/06 22:07美味しくできました♪ありがとうございました!