アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと揚げ卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
焼かないで多めのオリーブオイルで揚げてみた卵。見た目が綺麗になりませんでしたが白身がふんわりとして美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
ベーコン
15g
味付け海苔
3枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは厚めの細切りにしておく。
    卵は器に割っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを多めにひいた小さめフライパンでベーコンを軽く炒める。
  3. 3
    卵を入れてスプーンなどでオイルをすくって卵にそっとかけながら揚げ焼きをする。
  4. 4
    熱々ご飯に海苔を敷き、油を切った卵とベーコンを乗せ、塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は白身がほんのり白くなる程度でOK.柔らかいので網などですくいましたが崩れやすいので注意が必要です。

きっかけ

目玉焼きとまた違った味わいになると聞いて。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン
関連キーワード
ベーコン 簡単
料理名
揚げベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする