作り方
-
- 1
- ベーコンは厚めの細切りにしておく。
卵は器に割っておく。
-
- 2
- オリーブオイルを多めにひいた小さめフライパンでベーコンを軽く炒める。
-
- 3
- 卵を入れてスプーンなどでオイルをすくって卵にそっとかけながら揚げ焼きをする。
-
- 4
- 熱々ご飯に海苔を敷き、油を切った卵とベーコンを乗せ、塩コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は白身がほんのり白くなる程度でOK.柔らかいので網などですくいましたが崩れやすいので注意が必要です。
きっかけ
目玉焼きとまた違った味わいになると聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません