離乳食完了期☆ミンチと白菜の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆ミンチと白菜の玉子丼(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 合挽きミンチ 小さじ1
  • 木綿豆腐 1/4個
  • 玉葱 1/6個
  • 白菜 1/3枚
  • 人参 1グラム
  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ半分
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、玉葱、人参、白菜を加え煮込んでいきます
  3. 3 2に、合挽きミンチ、木綿豆腐を加え更に煮込んでから、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
  4. 4 3を水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
  5. 5 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから4に流し入れて、しっかり火を通しておきます
  6. 6 ご飯を盛り付けてから5をかけて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

ご飯にかけて完成です

  • レシピID:1980021289
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • snowyuki
    snowyuki
    2019/10/12 14:27
    離乳食完了期☆ミンチと白菜の玉子丼(*^^*)☆
    豆腐はいれず玉葱・人参・小松菜・白菜・鶏ミンチと、ミルクではなく牛乳で作りました。初めての玉子丼でしたがパクパクとアッと言う間にたいらげました♡リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る