離乳食完了期☆ミンチと白菜の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
![離乳食完了期☆ミンチと白菜の玉子丼(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f24be042d78bb25fe6aeaa6cc844edd0d6f69b1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、玉葱、人参、白菜を加え煮込んでいきます
- 3 2に、合挽きミンチ、木綿豆腐を加え更に煮込んでから、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 4 3を水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
- 5 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから4に流し入れて、しっかり火を通しておきます
- 6 ご飯を盛り付けてから5をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snowyuki2019/10/12 14:27豆腐はいれず玉葱・人参・小松菜・白菜・鶏ミンチと、ミルクではなく牛乳で作りました。初めての玉子丼でしたがパクパクとアッと言う間にたいらげました♡リピします!