おやつに夜食に♡あんバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切) 1枚
- バターorマーガリン 小さじ2~
- つぶあん 大さじ1~
- 食卓塩 ほんの少々
作り方
-
1
食パンにバター(orマーガリン)を塗る。
※量は好みで調整してください。 - 2 つぶあんをその上に塗って、塩をほんの少し振ったらトースターで5~8分くらい焼く。
-
3
焼けた後、アルミホイルを被せて暫く予熱で火を通す。
※その間に飲み物の用意や後片付けなどしてください。
きっかけ
つぶあんが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
好みでこしあんを使ってもいいと思います。パンは少し厚めの方が合うかもしれません。
- レシピID:1980021279
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- あんバタートースト
レポートを送る
6 件