脱脂豚バラ焼肉 レシピ・作り方

脱脂豚バラ焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当で脂が白く固まってるの、いやですよね?

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 5枚
  • えばら焼き肉のたれ 大4
  • 白いりごま 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい長さにカットして湯がきます。
  2. 2 フライパンで1を炒めます。3分ぐらいゆっくり炒め続けると、急に脂が出始めるので捨てます。
  3. 3 2に砂糖を加え、まんべんなくいき渡らせた後、焼き肉のたれを絡めてさっと熱します。白いりごまを振って出来上がりです。
  4. 4 お弁当に使いました。

きっかけ

豚バラは味が抜群なのでお弁当に尾も使いたかったから。

おいしくなるコツ

脂を出しすぎると、肉が炭になります。適当なところで止めといて(笑)

  • レシピID:1980021214
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
脱脂 豚バラ 焼き肉 弁当
料理名
脱豚バラ焼肉
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る