脱脂豚バラ焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 5枚
- えばら焼き肉のたれ 大4
- 白いりごま 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい長さにカットして湯がきます。
- 2 フライパンで1を炒めます。3分ぐらいゆっくり炒め続けると、急に脂が出始めるので捨てます。
- 3 2に砂糖を加え、まんべんなくいき渡らせた後、焼き肉のたれを絡めてさっと熱します。白いりごまを振って出来上がりです。
- 4 お弁当に使いました。
きっかけ
豚バラは味が抜群なのでお弁当に尾も使いたかったから。
おいしくなるコツ
脂を出しすぎると、肉が炭になります。適当なところで止めといて(笑)
- レシピID:1980021214
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- 脱豚バラ焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません