アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とシラスの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残った枝豆を使った炒飯。サッと炒めて簡単に作れる1人ランチにオススメ♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
茹で枝豆
大さじ2
しらすぼし
大さじ1
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は冷たい場合レンジで温めておく。
    枝豆はさやから出しておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、枝豆をさっと炒めたら、ご飯としらすをほぐしつつ炒めていく。
  3. 3
    酒をふり、塩コショウでザッとひと混ぜして、鍋肌から醤油を回し入れて全体に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シラスの生臭さを消す為に酒を振りましたが無くても大丈夫だと思います。

きっかけ

余り物を消費したくて。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のチャーハンしらす
関連キーワード
枝豆 炒飯 しらすぼし 簡単
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする