ライ麦パンで作るホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを半分にスライスして縦半分に切り、内側の面にマーガリンを塗る。
(10~12枚切りの食パンならそのままでOK) - 2 マーガリンを塗った上にベーコンとチーズを乗せて、もう1枚でサンドして軽く押さえる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、2を弱火でじっくりと焼き、ひっくり返して裏面も焼く。
※フライ返しで軽く押し付ける。 -
4
両面焼けたらお皿に移して出来上がり。
ナイフとフォークが食べやすいです。
きっかけ
オーブンで焼くよりフライパンの方がサクサクするので。
おいしくなるコツ
後から半分に切るよりも最初に切った方がひっくり返しやすくてオススメです。
- レシピID:1980021131
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません