材料(2人分)
- オクラの天ぷら
- 4〜6本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2グラム
- ねぎ
- 1本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参、ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、玉葱、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、酢で味付けしてから火を止め粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 4
- オクラを盛り付けてから3にねぎを混ぜ合わせたのをかけて完成です
おいしくなるコツ
冷たく冷やして美味しいと思います
きっかけ
オクラの天ぷらがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません