作り方
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- 1
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- オクラは洗ってヘタの部分を取り除いておく。
にんじんは皮を剥き、5mmくらいの厚さの細切りにする。
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- 2
- ☆の材料を合わせて調味液をつくっておく。
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- 3
- フライパンに少量の油を入れて熱し、にんじんとオクラを焼き揚げにする。
※にんじんはじっくり、オクラはサッと。
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- 4
- キッチンペーパーでよく油を切ったオクラとにんじんを2の調味液に浸して出来上がり。
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- 5
- 浸す時間はお好みで。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
揚げると油っこくこってりしてしまうので、焼き揚げにして食べやすくしました。お酢を入れたのでさっぱりとして食欲が無い時にもおすすめです。
きっかけ
オクラは生より揚げたり焼いた方が食べやすいので。
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