離乳食完了期☆牛肉と厚揚げ豆腐と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆牛肉と厚揚げ豆腐と小松菜の煮物☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 牛肉 8グラム
  • 厚揚げ豆腐 1/2丁
  • 大根 6グラム
  • 人参 4グラム
  • 小松菜 1本
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を油抜きを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
  3. 3 大根、人参、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋にカツオ出し汁、3を入れてから火にかけていきます
  5. 5 4に、牛肉を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし厚揚げ豆腐を加えて煮込んでいきます
  6. 6 5を、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

牛肉で美味しいと思います

  • レシピID:1980020912
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る