新生姜添え(*^^*)豚カツご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 3合
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 150グラム
- 新生姜
- 10グラム
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- パン粉
- 50グラム
- 塩コショー
- 8振り
- 油
- 250cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
-
- 2
- 豚肉に塩コショーで下味をつけておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜあわせてから、2につけて、更にパン粉につけておきます
-
- 4
- 油を180度にしてから3を揚げていき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- 新生姜を食べやすい大きさに切って、砂糖、醤油で味付けして煮込んでおきます
-
- 6
- ご飯を盛り付けてから、1、4、5を、トッピングし、ケチャップ、ソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
ケチャップ、ソースで美味しいと思います
きっかけ
新生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません