新生姜でピリッと(*^^*)焼きなす☆ レシピ・作り方

新生姜でピリッと(*^^*)焼きなす☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
冷蔵庫で冷やして

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 新生姜 4グラム
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子をフライパンに並べて焼いていき、焼きなすを作っておきます
  2. 2 新生姜を食べやすい大きさに切ってから、鍋にカツオ出し汁、新生姜を加え砂糖、醤油で味付けしておきます
  3. 3 2の粗熱が取れたら茄子と混ぜ合わせて完成です

きっかけ

新生姜があったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980020830
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る