離乳食完了期☆牛肉そぼろ煮とこんにゃくのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 牛肉そぼろ煮
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/8枚
- カツオ出し汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れて煮込んでおきます
-
- 3
- ご飯、牛肉そぼろ煮、2を混ぜ合わせてから、食べやすい大きさに握っていき完成です
おいしくなるコツ
牛肉そぼろ煮で美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません