アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
加熱調理用の鰹がお買い得だったので作りました。

材料(4人分)

鰹切り身
3切れ
ショウガ
ひとかけ
醤油
大2
酒、みりん
小1
サラダオイル
100㏄
片栗粉
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    血合いを取り、食べやすくカットします。
  2. 2
    ショウガすりおろし、酒、みりん、しょうゆに10分つけておきます。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、サラダオイルで揚げます。

おいしくなるコツ

つけ汁の酒、みりんを少なめにして、味を濃くしました。

きっかけ

加熱調理用の鰹が安く手に入ったので作りました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
料理名
鰹のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする