フルーツたっぷり♪プルプル寒天(^υ^)// レシピ・作り方
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材料(9人分)
- 粉寒天 4g
- 水 700cc
- 砂糖 70g
- 甘夏 1.5個
- パイナップルの缶詰 輪切り1つ
- さくらんぼ 18粒
作り方
-
1
・甘夏の皮を剥いて、実を簡単にほぐしておく(袋から出しておく)
・パイナップルは、小さくカットしておく
・さくらんぼは、洗っておく -
2
鍋に水と粉寒天を入れ沸騰したら、弱火で2分間ぐつぐつ混ぜながら加熱する。火を止めて、砂糖を入れ溶かす。
-
3
ほぐした甘夏を鍋に入れて軽く混ぜる。
容器にパイナップルを入れておく。
粗熱をとったら、容器にこの液をを注いでいく。 -
4
さくらんぼを2粒づず入れて、冷めたら、冷蔵庫で2時間くらい冷やして、冷たくお召し上がりください(*^^*)
きっかけ
美味しい佐藤錦をいただいたので、そのまま食べるだけでなくデザートに入れました♪
おいしくなるコツ
甘夏を熱い寒天液の中に入れると、寒天全体にみかんの甘酸っぱい味が行き渡りとても美味しいです! 甘味がさっぱり目なので、甘党の人はあと10g砂糖を追加してもgood!です。
- レシピID:1980020743
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- フルーツたっぷり寒天デザート!
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