フルーツたっぷり♪プルプル寒天(^υ^)// レシピ・作り方

フルーツたっぷり♪プルプル寒天(^υ^)//
  • 約10分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
食欲のない時にも、フルーツと寒天がツルっと美味しく頂けます!

材料(9人分)

  • 粉寒天 4g
  • 700cc
  • 砂糖 70g
  • 甘夏 1.5個
  • パイナップルの缶詰 輪切り1つ
  • さくらんぼ 18粒

作り方

  1. 1 ・甘夏の皮を剥いて、実を簡単にほぐしておく(袋から出しておく)
    ・パイナップルは、小さくカットしておく
    ・さくらんぼは、洗っておく
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ沸騰したら、弱火で2分間ぐつぐつ混ぜながら加熱する。火を止めて、砂糖を入れ溶かす。
  3. 3 ほぐした甘夏を鍋に入れて軽く混ぜる。
    容器にパイナップルを入れておく。
    粗熱をとったら、容器にこの液をを注いでいく。
  4. 4 さくらんぼを2粒づず入れて、冷めたら、冷蔵庫で2時間くらい冷やして、冷たくお召し上がりください(*^^*)

きっかけ

美味しい佐藤錦をいただいたので、そのまま食べるだけでなくデザートに入れました♪

おいしくなるコツ

甘夏を熱い寒天液の中に入れると、寒天全体にみかんの甘酸っぱい味が行き渡りとても美味しいです! 甘味がさっぱり目なので、甘党の人はあと10g砂糖を追加してもgood!です。

  • レシピID:1980020743
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
フルーツたっぷり寒天デザート!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る