新じゃが新たまベーコンのジャーマン風ポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮をこすり落とし、1cm幅に切り、玉ねぎは2cm幅のクシ型に、ベーコンは5mm程度の棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとじゃがいもを蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- じゃがいもを焦げないようひっくり返しつつ、串が通るようになったらベーコンと玉ねぎを入れてザッと炒める。
-
- 4
- 塩コショウとガーリックパウダーで味付けをして、玉ねぎが透き通る前に火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
新じゃがは崩れないのでじっくり時間をかけて蒸し焼きにして甘味を出しました。外はカリッと、中はほくほくに仕上がります。
きっかけ
新じゃがと新たまが安かったので。