醤油ラーメンで☆焼き豚とゆで卵のラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメン
- 1人前
- 醤油ラーメン付属粉末
- 1人前
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 焼き豚
- 4〜6切れ
- カツオ出し汁
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を塩茹でして、ゆで卵にしておきトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 焼き豚、レタスをトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、醤油ラーメン、醤油ラーメン付属粉末を入れてから煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、レタス、焼き豚、ゆで卵をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
焼き豚がのって美味しいと思います
きっかけ
焼き豚作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません