チーじゃがパン 半斤 レシピ・作り方

チーじゃがパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チーズ生地にジャガイモを混ぜ込みました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 125g
  • 粗塩 1g
  • 砂糖 7g
  • ナチュラルチーズ ピザ用 30g
  • 玉子 Mサイズ 1個 (約50g)
  • 冷水 玉子と合わせて90g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1 (1.4g)
  • 塩ゆで メークイン 60g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は 2mlです
  2. 2 ジャガイモは 4mm角ほどに切ります
  3. 3 イモとイースト以外を パンケースに入れセット
  4. 4 食パンコースでスタート
    水たまりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をします
  5. 5 レーズンコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから ジャガイモを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 1/2斤 635kcal
    100gあたり 239kcal

きっかけ

チーズの消費

  • レシピID:1980020396
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る