*とうもろこしのかき揚げ* レシピ・作り方

*とうもろこしのかき揚げ*
  • 約10分
  • 300円前後
miico1013
miico1013
居酒屋メニューでお気に入りなので真似しようと作ってみました!

材料(3〜4人分)

  • コーン缶 1缶
  • 片栗粉 大3
  • 大1/2
  • 創味シャンタン 小1/2
  • 揚げ用の油 200cc

作り方

  1. 1 ボールにコーン(中の汁も含め)入れ、片栗粉と混ぜ合わせる
  2. 2 粉っぽさが残らない程度に水を加え、創味シャンタンも加えてとろとろになるまで混ぜる
    ★イメージはお好み焼きの生地
  3. 3 鍋に油を入れ、スプーンですぐいながら投入していく
  4. 4 揚がったら完成

きっかけ

居酒屋メニューの再現です

  • レシピID:1980020362
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/09/23 02:06
    *とうもろこしのかき揚げ*
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る