*とうもろこしのかき揚げ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- コーン缶 1缶
- 片栗粉 大3
- 水 大1/2
- 創味シャンタン 小1/2
- 揚げ用の油 200cc
作り方
- 1 ボールにコーン(中の汁も含め)入れ、片栗粉と混ぜ合わせる
-
2
粉っぽさが残らない程度に水を加え、創味シャンタンも加えてとろとろになるまで混ぜる
★イメージはお好み焼きの生地 - 3 鍋に油を入れ、スプーンですぐいながら投入していく
- 4 揚がったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/09/23 02:06おいしーい!
美味しくいただきました♪