アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでチン!キャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
洗い物が少なくていいですよ!

材料(4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
1センチ
小松菜の茎
1本分
おかか
1袋
醤油・砂糖・味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・小松菜の茎・にんじんは食べやすい形にカットします。
  2. 2
    耐熱の容器などに入れて800W2分加熱します。
  3. 3
    冷めたら水を絞ります。
  4. 4
    ポリ袋で、醤油・砂糖・味の素・おかか・3の野菜を混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5
    たくさんできるので、お弁当の隙間が空いてるだけ詰められます☆

おいしくなるコツ

おかかが残った水分を吸ってくれます。

きっかけ

お弁当のもう1品をサッと作りたかったので。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ おかか和え お弁当のおかず お弁当の隙間おかず
料理名
キャベツのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする