電子レンジでチン!キャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1センチ
- 小松菜の茎
- 1本分
- おかか
- 1袋
- 醤油・砂糖・味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・小松菜の茎・にんじんは食べやすい形にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱の容器などに入れて800W2分加熱します。
-
- 3
-
- 冷めたら水を絞ります。
-
- 4
-
- ポリ袋で、醤油・砂糖・味の素・おかか・3の野菜を混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 5
-
- たくさんできるので、お弁当の隙間が空いてるだけ詰められます☆
おいしくなるコツ
おかかが残った水分を吸ってくれます。
きっかけ
お弁当のもう1品をサッと作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません