アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろオムレツ乗せハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
こってりハッシュドポークにまろやかな甘さのオムレツを乗せて贅沢な一品に♡

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
小1個
にんにく
1粒
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ2
ハッシュドビーフのルウ
3かけ
L3個
☆牛乳
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆粉チーズ
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクは薄切りしておく。豚肉も同じくらいの大きさに切る。
    卵はよく溶いて☆の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3
    玉ねぎと豚肉を炒めて塩コショウして、火が通ったらカップ2くらいの水とケチャップを入れて15分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めてハッシュドビーフのルウを溶かしてから再び弱火で少し煮込む。
  5. 5
    別のフライパンにバターを溶かして1の卵液を全部流し入れて半熟オムレツを作る。
  6. 6
    炊きたてご飯を皿に盛り、5のオムレツを半分に切って、ご飯に乗せる。
  7. 7
    6にハッシュドポークをたっぷりかけて出来上がり。
    ※あれば乾燥パセリやバジルなど振る。

おいしくなるコツ

もちろん豚肉でなく牛肉で作っても美味しいです。 卵に粉チーズを入れるとコクが出るのでおススメ、無ければ溶けるチーズなどでも。

きっかけ

ハッシュドポークを豪華にしたくて。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
オムレツハッシュドビーフ
関連キーワード
オムレツ ハッシュドポーク ご飯 簡単
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする