離乳食完了期☆絹さやと細ごぼうのちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから、錦糸卵に焼いておきます
- 2 カツオ出し汁、酢、砂糖を混ぜ合わせてから、ご飯に味付けしておきます
- 3 細ごぼう、絹さや、人参を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
- 4 鍋に☆カツオ出し汁3を入れてから火にかけていき、☆砂糖、☆醤油、☆みりんで味付けしておきます
- 5 2に、4の具、白ごまを混ぜ合わせてからお茶碗に盛り付け錦糸卵をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません