離乳食完了期☆絹さやと細ごぼうのちらし寿司☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆絹さやと細ごぼうのちらし寿司☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯
  • カツオ出し汁 50cc
  • 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 細ごぼう 3グラム
  • 絹さや 2個
  • 人参 2グラム
  • 白ごま ふたつまみ
  • ☆カツオ出し汁 150cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから、錦糸卵に焼いておきます
  2. 2 カツオ出し汁、酢、砂糖を混ぜ合わせてから、ご飯に味付けしておきます
  3. 3 細ごぼう、絹さや、人参を食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
  4. 4 鍋に☆カツオ出し汁3を入れてから火にかけていき、☆砂糖、☆醤油、☆みりんで味付けしておきます
  5. 5 2に、4の具、白ごまを混ぜ合わせてからお茶碗に盛り付け錦糸卵をのせて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

薄めに作りました

  • レシピID:1980020283
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る