レタスときゅうりとゆで卵の冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細うどん
- 2玉
- レタス
- 3〜4枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 3グラム
- 麺つゆ
- 200cc
- 冷水
- 200cc
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 細うどんを下ゆでしてから、しっかり冷ましておきます
-
- 2
- 卵をゆで卵にしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 4
- 麺つゆ、冷水を混ぜ合わせてから、1と混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、レタス、ゆで卵、きゅうりをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません