幼児と一緒☆豚肉とこんにゃくのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- お玉1杯
- 豚肉
- 8グラム
- サボイキャベツ
- 1/8玉
- こんにゃく
- 1/6枚
- じゃがいも
- 1個
- ☆カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 鍋に☆カツオ出し汁、じゃがいも、こんにゃくを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
-
- 5
- 2に、サボイキャベツ 、4を入れて混ぜ合わせておきます
-
- 6
- ホットプレートに、オリーブオイルをいれてから5を流し入れ豚肉をのせて、両面蓋をし焼いていき完成です
おいしくなるコツ
豚肉で美味しいと思います
きっかけ
お好み焼き作りました