酒の肴にもぴったり♡とん平焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉細切れ
- 60g
- 油
- 適量
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜておく。
※水と片栗粉は半々。
-
- 2
-
- 千切りしたキャベツともやし、千切りにした豚肉を油をひいたフライパンで炒め、☆の調味料で味付けする。
-
- 3
- 別の小さめのフライパンに油をひいて1の卵液を流して焼き、半熟になったところで2の肉と野菜を乗せ、うまく包む。
-
- 4
- フライパンが熱いうちにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて青のりを振って出来上がり。
※お好みで鰹節をかけても。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめの物を使ってソースを焦がして香りを出しています。そのまま食卓へ出せるので熱々が召し上がれます。
きっかけ
おつまみになるような一品が欲しくて。