離乳食完了期☆高野豆腐とスナプえんどう豆の卵とじ☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆高野豆腐とスナプえんどう豆の卵とじ☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1/3枚
  • スナプえんどう豆 4個
  • 1個
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 粉ミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 スナプえんどう豆を下ゆでしてから豆を取り出しておきます
  3. 3 卵、粉ミルクを混ぜ合わせておきます
  4. 4 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
  5. 5 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐、スナプえんどう豆を加え煮込んでいきます
  6. 6 5に、水溶き片栗粉でとろみをつけてから3を加え、卵にしっかり火を通していきます
  7. 7 6を、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

粉ミルク入りで美味しいと思います

  • レシピID:1980020205
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)高野豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る