離乳食完了期☆高野豆腐とスナプえんどう豆の卵とじ☆ レシピ・作り方
![離乳食完了期☆高野豆腐とスナプえんどう豆の卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb23895c148f8abe2c4780ebb29eb9a7860ef1f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 スナプえんどう豆を下ゆでしてから豆を取り出しておきます
- 3 卵、粉ミルクを混ぜ合わせておきます
- 4 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
- 5 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐、スナプえんどう豆を加え煮込んでいきます
- 6 5に、水溶き片栗粉でとろみをつけてから3を加え、卵にしっかり火を通していきます
- 7 6を、しっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません